新闻动态
首页>>新闻动态>>正文
我校闪亮中国大网赛、科报会、网球文化论坛
2019-09-05 16:01   审核人:

(新闻网讯 通讯员王佳婉)暑假期间,第四届中国高校网球文化论坛、第十四届中国高校网球科研论文报告会、第二十四届中国大学生网球锦标赛、第十九届中国高校“校长杯”网球比赛等系列活动在重庆西南大学陆续举行。

第四届中国高校网球文化论坛分为校长论坛和主任论坛两部分。校长论坛由本次六位特邀嘉宾之一、我校副校长——漆昌柱教授主持,以“大学体育的使命与担当”为主题,六位嘉宾畅所欲言,分别从宏观、微观的角度,结合学校的实际,阐述对主题的深刻理解。主任论坛以“大学体育未来走向与学生体质健康促进”为主题,我校国际网球学院院长王凯军在论坛中为大家详细的介绍了武汉体育学院国际网球学院网球专业人才培养情况。

共有来自全国20个省市58所高校的103位代表参加第十四届网球科报会,我校国际网球学院院长王凯军以《虚拟仿真实验在网球裁判教学中的应用研究》为题,就中国网球运动现状与对策、高等院校网球运动发展等问题进行了精彩纷呈的主题报告。同时,在本次报告会中,我校取得历史性突破,首次获得科研团队奖,郭宇璇、苏娜获得个人一等奖,郭金晨、许东东、李翱川获得个人二等奖。

                     

在第二十四届中国大学生网球锦标赛总决赛和第十九届中国高校“校长杯”网球比赛中,共有来自全国23省、市、自治区、直辖市的180所高校的241支代表队共计829名运动员、164名校长运动员、46名教授运动员参赛,经过顽强拼搏,我校副校长漆昌柱教授获得“校长杯”丁组亚军,校网球代表队也实现新突破,获得男子团体第五名,女子单打亚军和第六名,女子双打第四名,男子单打第七名的优异成绩。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn